12 ESTRELLAS MICHELIN

12 ESTRELLAS MICHELIN

12 ESTRELLAS MICHELIN

http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/caceres/chef-caceres-seduce-ibiza_1102816.html

El evento realizado el lunes 16/7 en Destino Ibiza junto a 5 de los chefs más prestigiosos de este país me sirvió para conocer de cerca como trabajan estos cocineros fuera de sus casas y disfruté de la oportunidad para charlar con ellos y forjar relaciones gastronómicas de cara al futuro. De las muchas entrevistas concedidas este día, ya que ha sido un evento muy mediático, es destacable la realizada por el Periódico Extremadura; el periódico de mi tierra que se hizo eco del evento y me pidieron un balance de este día tan importante en mis 25 años cocinando. Al parecer, ha habido algún colectivo que se ha sentido molesto por mis palabras al nombrar solo al restaurante Atrio** como modelo de restaurante Top. En un contexto como el evento “Hosting The Stars” donde todos los chefs invitados poseían este galardón, pensé que lo más lógico sería hablar del orgullo patrio nombrado este restaurante y sus 2 flamantes macarrones. He de decir, que mi intención nunca ha sido la de menospreciar o infravalorar el resto de las cocinas y cocineros de la región; que estoy seguro de que todos en sus casas y través de sus asociaciones hacen un trabajo muy digno en pro de la cocina. Y todo lo que sea cocina me interesa. Y aunque todos cocinamos, unos lo hacemos con más tacto que otros desgraciadamente. No obstante, y después de revisar la entrevista, me doy cuenta de que nunca llueve a gusto de todos como es natural y al igual que a mi staff kitchen siempre recomiendo viajar más, oler más, probar más, estudiar más y reunirse y hablar menos. Me siento orgullosamente feliz por haber realizado el evento gastronómico más importante en los 50 años de vida de la marca de las cerezas; la marca Pacha a la que estoy tremendamente agradecido por haberme puesto los medios para conseguir un objetivo más, un sueño hecho realidad.

Gracias

Samuel

Leave a Comment